L'histoire de la boulangerie Contel
C'est dans les années cinquante que la boulangerie fait son apparition sur la place du Petit-Saconnex. Ses créateurs, Monsieur et Madame Gremaud, la cèdent après dix-huit années de labeur à Monsieur Muller qui s'y installera pendant une dizaine d'années. C'est alors, en 1978, que l'histoire Contel commence. Reprise d'abord par nos parents, Fidel et Nicole Contel, la boulangerie connaît un grand succès parmi les habitants du quartier.
Elle est particulièrement appréciée pour sa fameuse recette de San Marco directement importée de Catalogne par Fidel Contel. Ce dessert glacé recouvert d'une couche caramélisée devient la spécialité du lieu. La recette nous a été transmise de père en fils lorsque nous avons repris le flambeau de la boulangerie de la place du Petit-Saconnex. Cela fait maintenant 25 ans que nous continuons de réveiller le quartier par le parfum du caramel brûlé du San Marco. Ces belles années nous ont permis de recevoir le diplôme de sociétaire de 25 ans de la part de l'Association des Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs.
Cela grâce à vous, fidèles clients, auxquels nous adressons un grand merci!
Les jumeaux Contel,
Daniel et Ricardo
Emplacement
Place du Petit-Saconnex 5, 1209 Genève
Horaire d'ouverture
- Lundi à samedi : 6h00 à 19h00
- Dimanche : fermée